Gonfiore addominale, tre alternative di pasta che rivoluzionano la dieta-zafferanodop.it
Il gonfiore addominale può avere diverse cause: con queste tre gustose alternative di pasta tutto può cambiare.
Sono tante le persone a cui capita di avere una sensazione di pienezza a livello addominale. Si tratta di un sintomo alquanto comune, che può durare poco oppure verificarsi più di frequente. Ma quali sono le cause del gonfiore addominale? Ebbene, possono esserci diverse ragioni per cui ci si sente in questo modo.
Saperlo, aiuta a riconoscere il problema e cercare di risolverlo. Tra le cause più note, c’è un eccesso di gas intestinali, che di solito avviene dopo aver ingerito alimenti pieni di fibre o zuccheri. Questo porta a una fermentazione nell’intestino, che poi porta al suddetto gonfiore.
E ancora, un’altra ragione per cui si può gonfiare la zona addominale è data da disturbi a livello di digestione. Tra questi, è frequente la sindrome dell’intestino irritabile, oppure anche le intolleranze alimentari possono fare la loro parte. Per intolleranze, ci si riferisce prettamente a glutine, fruttosio, lattosio ecc.
Il gonfiore addominale può essere causato da stipsi, oppure da problemi più gravi, che però sono più rari. Di solito, al suddetto gonfiore si aggiungono anche altri sintomi, quali dolori, crampi, rumori dell’intestino o flatulenza.
Tuttavia, è un problema risolvibile (a meno che non vi siano problemi gravi, peraltro, come detto, rari). Un modo per far sgonfiare la pancia sta in un certo tipo di pasta. Scopriamo quale.
A volte, può succedere che si abbia del gonfiore addominale tutte le volte che si mangia pasta. Sappiamo quanto questo alimento sia delizioso e amato, ma ci sono anche delle alternative valide, che possono aiutare a contrastare il gonfiore addominale.
Un esempio, come spiega Chiara Turco sul suo profilo Instagram, è la pasta di zucchine. Tutto ciò che dovete fare è prendere delle zucchine, tagliarle a forma di spirale, metterle in padella per qualche minuto e poi aggiungere del pesto leggero. Sarà un qualcosa di squisito e alternativo alla pasta.
Ma non è tutto, perché un’altra idea interessante è quella di preparare una pasta con carote e zenzero. Anche qui il procedimento è semplice, tagliando una carota a strisce e aggiungere zenzero e un filo d’olio. Sarà perfetto per disintossicare l’organismo e digerire molto bene.
Infine, un’altra ricetta leggera è quella con gli shirataki noodles. Per prepararli, è sufficiente solo sciacquarli e sbollentarli. In pochi minuti, il piatto è pronto e sarà alquanto saziante.