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Il semifreddo al caffè di nonna Pia è il dolce più buono mai creato (e lo prepari in 2 minuti)

La ricetta di nonna Pia per avere un semifreddo al caffè buonissimo, gustoso e che si prepara in pochissimi minuti.

Con l’estate e le temperature altissime che rendono invivibile il clima in casa, accendere il forno per preparare un dolce quando si ha voglia di coccole culinarie diventa davvero difficile. C’è chi, in questi casi, opta per un gelato e chi, invece, preferisce dedicarsi alla preparazione di dolci freddi.

Sono davvero tantissimi gli amanti dei dolci fatti in casa che, d’estate, si trasformano in cheesecake o semifreddi in grado di deliziare il palato di chiunque, in base ai vari gusti. Per chi ama il caffè e non riesce a rinunciarci, il semifreddo al caffè di nonna Pia è dunque la soluzione ideale. Si tratta di un dolce fresco, gustoso e assolutamente semplice da preparare.

Semifreddo al caffè: la ricetta che si prepara in pochi minuti

Chi non riesce a rinunciare al caffè, d’estate, invece di bere sempre il classico espresso, spesso preferisce coccolarsi con un espressino freddo, un gelato al caffè ma anche un semifreddo che si può preparare anche a casa in pochi minuti. Il semifreddo al caffè di nonna Pia, in particolare, è perfetto non solo per concedersi un dolce dopo una giornata di lavoro, ma anche per concludere una piacevole cena tra amici.

Per preparare questo dolce servono prima di tutto 300 gr di biscotti al cacao e 150 gr di burro morbido. Per la crema, invece, sono necessari 40 gr di caffè espresso, 250 gr di panna, preferibilmente non zuccherata e 180 gr di latte condensato. Infine, per decorare il semifreddo è serve della crema gianduia.

Semifreddo al caffè: la ricetta che si prepara in pochi minuti – Zafferanodop.it

La prima cosa da fare è lavorare i biscotti con il burro morbido con cui formare la base del semifreddo. Sulla base, poi, adagiate la crema preparata mescolando il caffè, la panna e il latte condensato. Dopo aver preparato il tutto, fate riposare il dolce in frigorifero per diverse ore. Prima di servire, potete decorare il semifreddo con la crema gianduia che, tuttavia, può essere sostituita anche con una crema alla nocciola o con quella che vi piace di più.

Il dolce può essere preparato il giorno stesso della cena, ma anche il giorno precedente. Facendolo riposare in frigorifero per diverso tempo, il risultato sarà davvero ottimale.

Avendo tutti gli ingredienti già a disposizione, si tratta di un dolce che si prepara davvero in poco tempo. Se preferite, potete prepararlo anche con caffè decaffeinato.

Published by
Stella Dibenedetto