
Questi cibi sono banditi in aereo, se ti beccano rischi grosso-zafferanodop.it
Ci sono dei cibi che in aereo non possono essere portati e c’è un motivo molto chiaro a riguardo. Ecco di che cosa si tratta.
Viaggiare in aereo è certamente una delle esperienze più belle che si possano fare. Un’esperienza davvero entusiasmante, e per certi versi rigenerante. Se si è seduti accanto al finestrino, si possono ammirare dei panorami incredibili, ed è una gioia per l’anima.
Peraltro, in volo si possono guardare film, ascoltare audiolibri o leggere, chiacchierare con chi è accanto, senza disturbare gli altri passeggeri. Si stringono anche nuove amicizie, che poi, magari, potrebbero continuare, una volta scesi dall’aereo.
Si tratta di un’esperienza davvero unica, da fare almeno una volta nella vita. Tuttavia, è bene sapere che ci sono delle regole da rispettare, in gran parte dettate dal buon senso, mentre altre sono stabilite dalla compagnia aerea.
D’altronde, quando si viaggia, il rispetto di chi lavora e degli altri viaggiatori è fondamentale, soprattutto se si percorre un tragitto con un mezzo in cui gli spazi non sono ampi, come l’aereo. In particolare, alcune norme hanno a che fare con i cibi che si possono portare in volo. Ecco quali è possibile portare e quali no.
Cibi, quali non puoi portare in volo: i dettagli
In linea generale, non c’è un divieto di portare cibo in volo, ma ci sono delle regole che cambiano a seconda del tipo di alimenti che si introducono a bordo, il tipo di bagaglio, ossia se a mano oppure da stiva, e di quale destinazione si tratta.

Nello specifico, se si tratta di un bagaglio a mano, i cibi solidi sono ammessi senza limiti ma devono essere incartati in confezioni originali, integre e ben sigillate. Stiamo parlando di panini, biscotti, cracker, patatine, barrette ecc.
I cibi liquidi o cremosi, possono essere portati nel bagaglio a mano ma con il limite di 100 ml per confezione e devono essere inseriti in una busta trasparente richiudibile, il cui limite è un litro. Non si possono portare cibi che superano i 100 ml come yogurt, creme spalmabili, sughi, burro d’arachidi, marmellate, sottaceti, e simili. Tuttavia, se i panini sono già pronti con ingredienti come marmellata o burro d’arachidi, è possibile portarli.
Nel bagaglio da stiva, invece, è possibile inserire tutti i tipi di alimenti, con quantità che superano 100 ml, se sono ben confezionati e sigillati, oltre a essere originali. Gli alcolici possono essere portati nel suddetto bagaglio, solo se comprati duty free, sigillati, ed è necessario esibire lo scontrino.
Prima di partire, meglio accertarsi delle regole vigenti sui siti della compagnia aerea e quelli della dogana del Paese in cui si è diretti.